Logo
FAQ

Como criar, configurar e integrar um Cloud APP com Zabbix

Selecione "Criar servidor" na página inicial do seu dashboard e depois escolha Cloud App.

Logo em seguida escolha a região do Datacenter e a aba "Marketplace", nela você irá encontrar o Zabbix.

Finalize escolhendo o plano e modelo de cobrança, depois clique em "Contratar agora"

Finalize o pagamento e aguarde a conclusão da criação do seu servidor.

Logo após a conclusão você receberá um e-mail com os dados de acesso do seu servidor

Copie o endereço do painel Zabbix e abra no navegador.

Copie tbm o usuário (Zabbix login) e a senha (Zabbix password).

Agora é necessário fazer algumas configurações no servidor que irá ser monitorado pelo seu servidor Zabbix

A primeira coisa que deve ser feita é a instalação do agente Zabbix. Faça login na máquina remota que deseja monitorar pelo Zabbix. Baixe um arquivo que irá instalar o repositório com o comando:

wget http://repo.zabbix.com/zabbix/3.4/ubuntu/pool/main/z/zabbix-release/zabbix-release_3.4-1+xenial_all.deb

Instale esse arquivo com o comando:

sudo dpkg -i zabbix*all.deb

Instale o agente com os seguintes comandos:

sudo apt-get update
sudo apt-get install zabbix-agent

Abra o arquivo zabbix_agentd.conf com seu editor de texto favorito, encontre as linhas abaixo descomente-as e faça as seguintes alterações:

nano /etc/zabbix/zabbix_agentd.conf

adicione o endereço IP do servidor zabbix e o nome do host conforme mostrado abaixo.

Configure o Agente Zabbix - zabbix_agentd.conf

Server= IP do servidor Zabbix
ServerActive = IP do servidor Zabbix
Hostname = nome_do_host

(Casos as linhas estejam comentadas, descomente e insira os valores)

Asssim que terminar de editar o arquivo de configuração do agente Zabbix com os valores necessários, reinicie o daemon usando o seguinte comando

sudo systemctl restart zabbix-agent
sudo netstat -tulpn | grep zabbix

Se o seu sistema estiver com um firewall ativo, você precisa abrir a porta 10050 / tcp no sistema para acessar através do servidor Zabbix.

sudo ufw allow 10050/tcp

Agora faremos a configuração do host no Servidor Zabbix.

No menu lateral do seu Zabbix Server clique em Configuration e depois em Hosts

No canto superior direito clique em Create host

É aqui que iremos informar qual servidor iremos monitorar

Insira o Host name, selecione o grupo em Groups, em Interfaces insira o IP ou DSN do servidor Agent que será monitorado seguido da porta. Em "Conect to" selecione o IP ou DNS para se conectar.

Clique na aba Templates ao lado de Host para selecionar um Template de monitoramento.

Com todas as informações preenchidas clique em "Add"

Pronto, seu Host foi adicionado.